Мелочи жизни

Сергей Кузнецов 36
Как часто неприметны мне следы от средств «простых»
Таких привычных, "мелочных", совсем ненапряжных

Как часто к звездам, алтарю, глаза устремлены,
Лишь споткнувшийся об пень под ноги посмотрю

И очевидны мне тогда и «мудрость малых сих»,
И магия обычных слов, и польза дел «простых»...