Мой Новый год

Алевтина Маркова
Нет снегов искрящихся и пышных,
Что лежали раньше по полгода…
Я не ожидаю (так уж вышло)
Праздничных чудес, из детства родом…

Я не заразилась суматохой,
Шумной суетой предновогодней,
Мне кормить отрадно хлебной крохой
Стайку воробьишек в подворотне.

Свет гирлянды уличной не дразнит,
Лампами мигая феерично…
Но и у меня есть тоже праздник
Маленький, негромкий, очень личный.

Он не в мандаринных ароматах,
И не в оливье и не в подарках,
Не в снеговике из белой ваты,
Он не слишком сказочный и яркий…

Он свободу дарит мне и время
(Пусть десяток дней всего, не боле),
Чтобы провести его лишь с теми,
С кем я быть СОБОЙ себе позволю.

Чуть капризной буду я и слабой,
Вечером сготовлю вкусный ужин,
Я приму, как некую усладу,
Просто болтовню с любимым мужем.

Мне важнее красочных салютов
Вместе погрустить и посмеяться,
Кофе пить, заснув уже под утро,
Будто нам и лет… чуть-чуть за двадцать…

Можем погрешить немного ленью
За просмотром глупых сериалов…
Вместе данность Божию оценим
Или всё решим начать сначала…

Вредные сосиски купим в тесте
И съедим на улице, как дети…
Праздник. Новый год. Мы так же вместе
На одной малюсенькой планете.


Фото автора

МОИ ДОРОГИЕ, МОИ ЛЮБИМЫЕ ЧИТАТЕЛИ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НОВЫМ ГОДОМ!
Давайте радоваться нашим встречам, дарить друг другу тепло сердец, добрые слова и вдохновение. Мы вместе на одной маленькой и любимой нами планете.