Оксиморон

Вадим Ад
(ЭХО)

       "Сложнее всего даётся понять самые простые истины"
                "***" (Александр Петербургский)

Простые истины сложны.
Оксюморон увы банален.
Понять их может только тот
Кто без сомненья гениален.
Но гениальна простота.
Чем проще мы, тем ближе к богу.
И значит к сложной простоте
Нам не найти, вовек, дорогу.
   
27. 12. 2020

Оксиморон (оксюморон) - образное сочетание противоречащих друг другу понятий; остроумное сопоставление противоречивых понятий, парадокс.