воробьи

Петровская Венена
Что-то говорили воробьи,
может, о погоде говорили.
Или что им зёрен не купили,
Иль делились горсточкой обид.
 Голубей прикармливает люд.
А вороны кормятся без спроса.
Воробьям, наверное, не просто-
 ведь не каждый воробьишка плут.
Эти деликатные, видать…
Ждут, когда насытятся другие.
Мы с тобой, подружка, не враги им.
Станем больше корма насыпать