Рождество Иисуса Христа - вот Благодать!

Светлана Кужильная
Рождество Иисуса Христа – вот Благодать!    
Вспомним ныне всю историю опять,            
Как Ангелов пение ночью звучало…
Сердце пастухов от страха трепетало…

Ночью все пастухи на страже стояли (Луки 2: 8- 20)
И стада овец от волков охраняли…
Вдруг Ангел предстал, и слава Господня их осияла:
«Ныне радость великая настала!

Ибо ныне в городе Давидовом родился.
Чрез Деву Марию в тело воплотился,
Спаситель, Который есть Христос Господь,
Он людей Своих от грехов спасёт!         (Матфея 1: 21)

Вот вам знак: Младенца в пеленах найдёте вы!»
Внезапно запели Ангельские хоры…
«Пошли в Вифлеем и посмотрим, что случилось –
Рождество Спасителя там свершилось!?»

А как ночную стражу сегодня держишь ты?
Слова Господа тебе хорошо слышны?          (Аввакум 2: 1)
Открыл ты своё сердце для Спасителя Христа?
Коснулась Евангельская Весть тебя?

Волхвы с востока Особую Звезду увидали,  (Матфея 2: 1- 11)
О рождении Царя они узнали,
Золото, ладан, смирну – принесли Ему дары,
Поклонились Спасителю до земли…

А ты сегодня ищешь Спасителя Христа?
Чем наполнена твоя, человек, душа?
Какие можешь принести Спасителю дары?
Какие сегодня твои ценности?

Друг! Если ты не открыл своё сердце для Христа
И не принял Его, как души Спасителя,
То формальное празднуешь ты Рождество
И мимолётное твоё торжество…

Радость в сердце Иисус Христос дарует,
Когда в нём Божий Мир торжествует!    (Иоанна 146 27)
Ибо чистые сердцем Господа Бога узрят,   (Матфея 5: 8)
Если свою жизнь Ему посвятят!

Это есть Истинное Христа Рождество
И в сердце твоём радостное торжество!
Христос за мои грехи на кресте умирал  (Исаия 53: 3- 5)
Спасение даром по вере даровал!

Благодатью вы спасены, не от добрых дел,    (Ефесянам 2: 5)
Чтобы никто, сказать, ничего не смел –    (Римлянам 11: 6)
Рождество Иисуса Христа уже наступило –
Спасение многим людям подарило!

Хорошо всегда подарки друг другу дарить,
Господа не устами, а сердцем чтить!
Не забывать о яслях Спасителя Христа,
В Котором Божьей Любви Полнота!
Аминь! 28.12.2020.
Фото из Интернета.