Калитка в счастье

Гай Елена
Я помню, в детстве, годика в четыре,
Ходила в гости с бабушкой к соседям.
Там, во дворе, два тополя - большие! -
Своей листвой зелёною шумели.

А за стволы привязаны верёвки,
Дощечку крепишь - вот тебе  качели!
На них я забиралась очень ловко
И вместе с ветром к солнышку летела!

Раскачивала бабушка качели
Сначала осторожно, понемножку,
Потом сильней! Сандалики слетели -
Так весело болтались мои ножки!

- Ещё! Ещё! Ещё! - кричала звонко.
А сердце от восторга замирало.
И не было довольнее ребёнка,
Когда я в небо высоко взмывала.

Потом мы шли домой. А сердце рвалось
В груди моей от бешеного счастья!
Но в  миг, когда калитка закрывалась,
Я возвращалась в скучное ненастье...

Прошло немало лет, давно забылись
Те яркие, короткие мгновенья.
Но вдруг во сне сегодня мне приснилось
Такое же, как в детстве ощущение!

Ты целовал меня, а я взлетала
До самых облаков и даже выше!
И снова моё сердце замирало.
"Ещё, ещё!" - шептала я неслышно.

Но сон не вечен, как не вечно детство.
Проснулась я. Туман восторга тает.
Стучит в груди. Рассеялось блаженство.
Холодным утром за окном светает.

Не хочется в реальность возвращаться,
Любовь в которой делится на части.
Ведь с каждым годом  крепче запираться
Калитка будет за прошедшем счастьем...

28.12.2020.