Научился

Александр Джулий
Я научился с болью жить
И научился улыбаться,
Молчать. Где нужно - говорить.
Ни перед кем не пресмыкаться.
Я научился жизнь ценить!
По мелочам не распыляться…
Искать, бороться, находить
Лезть на рожон и не сдаваться.