В костюме Пьеро

Матильда Снежинска
Я - поэтка в костюме Пьеро,
клоунесса с улыбкой печали,
колокольчики слов - серебро,
для тебя в этот вечер звучали.
Почему ты не слышишь - скажи!
Словно уши залеплены воском!
Серенады влюблённой души -
для тебя! Под луной и под солнцем
только ты для меня, только ты...
Докричаться, допеться позволь мне!
Я в стихи заплетаю мечты,
я пишу со слезами и болью!
На заполненных листьях - любовь,
но она не нужна - безответна...
Я - монашка в костюме Пьеро
буду жить для тебя незаметно
и любить всем печалям назло!

Открытый конкурс - художник Жан-Поль Ависс