Чудо-ночь

Галина Дашевская 2
Скоро праздник чудной ночи,
Дни наполнены свечением,
Бубенцы звенят все звонче
В зимнем воздухе вечернем.

Словно маленькие дети,
Мы заглядываем в дверь,
Что там будет, что мы встретим,
Может, лучше, чем теперь.

И с языческой надеждой
Эту ночь боготворим,
Ель в блестящую одежду,
Как богиню облачим.

Как шипение в бокале,
Мы спешим скорей оставить
В прошлом беды и печали,
И, как файл, очистить память.

Эта ночь совсем без сна,
Кто с родными, кто один,
Вкус игристого вина,
Солнцем пахнет мандарин.

За Россию тост, за счастье,
Тост за мир на всех наречьях,
Чтоб погасли всюду страсти,
Словно утренние свечи.