Художник

Товарищество Горынычъ
В квартире нашей был завал,
Но он меня не беспокоил.
А вот Ванюша рисовал
Картину маслом на обоях.

Смотрю, как дивно получалось,
Как будто в детстве у меня.
И пусть по башне доставалось,
И получал с лихвой ремня,

Но не бросал я это дело.
Шмаркнув зелёными соплями,
Я направлялся к стенке смело
И рисовал портрет для мамы.

Но мама не ценила это.
И снова вмиг ремень и жопа.
И из художника, поэта
Взрастила мама идиота

Но я не буду портить диво.
Талант не загублю в ребенке.
Куплю Ванюше больше масла
И кисти я найду в подсобке.

И пусть рисует он картины.
Не жалко мне стены, что в зале.
Отправлю я к нему и Билли
Быть может я взрощу Джованни!

12.06.2020