Душа запечатлела день

Валерий Бутко
благодарю  автора фото.               

     Мой Край, жемчужинкой одень Души пылинку –
     Свиданье озарило день. Иль нет! – картинку
           Ударит акварельный цвет в приступки дома.
           Сияет свет на склоне лет до окоёма.
      А ветер треплет озерцо как занавеску
      И пена брызжет мне в лицо свежо и резко.
            В сетях неведомых светил метнулась рыбка –
            Душа в тенетах тайных сил нежней , чем скрипка.
      Из уст её то грех, то смех – монетка нищим –
      Спаситель заплатил за всех, за всё, что ищем…
            Всем тем, нашедшим Рай земной сынам и дочкам.
            Слепой слезой над головой, слезой на щёчках.