Начинающим водителям

Алатырь Юдин Сергей
…Правила дорожные тревожат,
Инспектор затаил, похоже, «грусть».
И если научить водить никто не сможет,
То не дождётся нас, в даль уходящий путь…

…Не позовёт с собой асфальтная дорога,
Не будет света фар встречающих авто.
И не поселится в душе твоей тревога,
Ни будет ждать с грустинкой никто…

…Но думать надо всё же о хорошем,
Что страх перед дорогою уйдёт.
И конь железный, нам достанется хороший,
И ветер встречный и удача ждёт!...

…Терпения инструктору желаем,
Чтоб поделился опытом своим.
Нам смелости немножко не хватает,
Чтобы представить: «За рулём сидим!»…

…Что за окном, уносится дорога,
И пешеходы нас не тормозят.
Не портит день нам переменчивая погода,
И знаки запрещающие не висят…

…Затор и пробка нас не ожидает,
Гужоный транспорт не попадётся на пути.
Дух вдохновения, новизны витает,
А торопливый: «Пусть обгоняет и летит!»…

декабрь 2020г