Как пересмешник

Вадим Константинов 2
                "Пересмешник,-самая
                безобидная птица, он только
                поёт нам на радость...убить
                пересмешника-грех"
                Харпер Ли


                Мне б только петь!..

                Не думая о том,
                Что будет дальше...

                Не допуская
                В пении своём
                Триоли фальши!..

                Но где-то там...

                Где небосвод вдали
                Подобен блюду...

                Я, точно пересмешник
                Харпер Ли
                Убитым буду!..
                29.07.2012.


                Есть лишь поэзия...

                Всё прочее - фетиш...

                И ты, как каждый,
                Подобно мотыльку
                К огню летишь...

                Сгорев однажды!..

                А я пою...

                И буду петь,
                Пока
                Дано мне это...

                И песнь моя
                Печальна и легка...

                Как путь поэта!
                28.12.2020.