В ожидании катастрофы

Татьяна Соколова 9
                28.12.2020

Похоже, мир сошёл с ума.
Надели маски, дышим грязью.
Придётся чашу пить до дна,
Коль не расправились мы с мразью.
С той мразью, что из века в век
Нас угнетала и дурила.
В скот превратился человек.
Ушла в песок былая сила.
Нам телевизор дал прогресс.
Не телевизор-зомбоящик.
И интернет застил нам свет,
И виртуал стал настоящим.
И если вдруг придёт беда,
И электричество отключат,
Что будем делать мы тогда?
Увы, нас этому не учат.
Мы растеряемся, друзья.
Свои айфоны побросаем.
Раскроем, наконец, глаза,
Как глупо всё, о чём мечтаем.
Квартиры, тряпки и машины
Еду и воду не дадут.
Они сожрали наши жизни
И напоследок нас убьют.
Мы из-за них теряли совесть,
Любовь, родителей, друзей,
И для Иисусова распятья
Не пожалели мы гвоздей.
Мы разве люди? Заковала
Нас мразь в стальные кандалы.
Нам плеск волны и птичьи трели
Уже, похоже, не нужны.
А, может быть, пускай отключат
Нам электричество? Тогда
Исчезнут грозовые тучи
И в недра не уйдёт вода.
И будем жить, как наши деды,
Пешком на пасеку ходить,
В ручьях купаться, жать пшеницу
И добрые дела творить.