Погружение в зиму

Анатолий Баруткин 2
Лыжи

Зимы не боюсь, погружаюсь в зиму –
Снег и мороз у меня не отнимут!

Зимой забываю стиль «ню»,
Палки в руки и на лыжню.
Мне не нужна от лыжни свобода -
Сторонник классического хода.
Иду одношаговым попеременным,
Где-то дома ждут бытовые проблемы.
Палки стук, стук а лыжи вжиг, вжиг –
Совершенства ещё не достиг,
Разгорячённый быстрым бегом,
Умываюсь холодным снегом.
Мне ель помашет зелёной лапой,
Сосны одели белые шляпы,
Глаза слепит снежная белизна –
Да здравствует уральская зима!

Зимы не боюсь, погружаюсь в зиму –
И снег, и мороз мне необходимы!