На пороге Рождества

Анель Зеглер
Прозрачней линии мостов.
Берлин стал призрачно-невзрачным.
Напрасны -  золото дубов
И обещания безбрачья.
Прозрачен сад
Грядущих встреч,
Прозрачны – лики,
Веки, кроны…
Тончают Осени Каноны,
Спадает одеянье с плеч.
Легчают мысли, стынет лёд,
Зима хрустальный ковш несёт.

Зима хрустальный ковш несёт,
Наполнив вкусом торжества.
Мы на пороге Рождества,
Нас ожидает Новый Год!
Мы на пороге Перемен-
Всему свой срок, всему свой срок…
Уже они достигли стен…
Был путь нелёгок и далёк.

Был путь нелёгок и далёк.
Звезда зовёт, звезда ведёт.
И вот – овин, и вот – порог
И от Марии свет идёт.
Младенец  - спит,
Она же – нет,
Волшебный излучая свет.
И так задумчива она,
Как будто спала пелена,
В Египет тайный свой исход
Как будто видит наперёд…
Синеет над пустыней тьма
Торопит, множа глад и страх,
Огромна красная Луна…
Всевышний, всё в Твоих руках!

Всевышний, всё в Твоих руках!
Всему свой срок, всему свой бег.
Спешит с младенцем на руках-
Мария в наш  - Грядущий Век!