Петергофская осень

Сергей Куликов 8
             ***

Словно выставку ярких картин
Дарит нам уходящая осень,
Мы, конечно, о ней погрустим,
Погрустим, но не так, чтобы очень.

Зябкий ветер гуляет сейчас
В Петергофе, над финским заливом,
Осыпая с деревьев на нас
Золотую листву торопливо.

Во дворах, потревожив собак,
Поселилась промозглая стужа,
И уже поджидают зевак
На тропинках подмерзшие лужи.

В старом парке вселенский приют,
Из приюта никто не прогонит,
Здесь веселые белки снуют
И орешки берут из ладони.

Здесь сейчас воцарился покой,
Без наплыва бродячих туристов,
И стремится душа на постой
В этот рай, где уютно и чисто.