Тропинкой добра

Олег Котков
По чистому небу дугой серебристой
Мне чертит лыжню самолет.
По свежему снегу дорожкой искристой
За ним устремляюсь вперёд.

Бег быстрых полозьев под шелест снежинок
Мне что-то внутри бередит,
Как есть белизна невесомых пушинок
О чём-то со мной говорит.

Я слышу дыханье безбрежных просторов
В морозном сиянии дня.
Ковер-самолет белоснежных узоров
Куда-то уносит меня.

В страну, где летают ковры-самолеты,
Где крепкие руки  отца,
Где сказка и быль кружат вместе в полёте
Напротив родного крыльца.

Где мне широко улыбается мама,
С присказкою: – С гуся вода!
И я – в книжку пальчиком тычу упрямо,
Чтоб знать, что там, где и когда…

Как много дорог прошагал я по свету,
Но лучше всех знаю здесь ту,
Где встретил добра и заботы рассветы,
Которой и нынче иду.

Вновь заячьим следом по белому снегу
Ведёт и петляет  судьба.
Стоишь ли на месте, идёшь ли по следу,
А выйдешь куда-то туда,

В тот сказочный лес, где дубы-великаны
Во мгле свои ветви сплели,
Где кроны берёз бороздят океаны
В безбрежной небесной дали.
 
Туда, где ты был, или, может быть, не был,
Но знаешь, что скоро – пора,
В ту сказку, в которую надобно мне бы,
С широкой тропинкой добра…

И этой знакомой широкой тропинкой
По жизни смогу я пройти,
И, так же как все, стану просто песчинкой
На вечном дел добрых пути.