Про новичка и белого бычка

Верн Александр
(Голливудская байка)

Однажды, режиссёра-новичка,
Чья слава сохранится на века,
Позвали снять рождественскую сказку
Про абсолютно белого бычка.
Сценарий, правда, встретили с опаской,
Особо в части главного - окраски.
К окрасу подошли не с кондачка.
Сценарий изучили вглубь и вширь,
Чтоб с фильмом не попасть под монастырь,
Ведь эта сказка носит смысл глубокий:
Её герой – красавец волоокий,
Былинный образцовый богатырь,
Прославивший геройскою отвагой
Америку и мюзикл “Чикаго” –
В отличие от денежных коров,
Которых вечно дёргают за вымя:
Мол, нечего тут титьками своими
Смущать располовиненный народ.
Народ устал и пущен в оборот,
Стараньями законников речистых,
Стада делить на чистых и нечистых.
Так вот, с бычком – понятная загвоздка,
Вопрос о масти тут поставлен жёстко.
Актёр не проканает тут любой.
Блэк Ангус знаменит, хорош собой,
Его домохозяйки обожают,
Все дорожат такими типажами,
Но – незадача – он не голубой.
Рога наставить – мастер высшей школы.
Оскароносец в списках Интерпола.
Бывает груб, упрямист и нетрезв,
Но вот на тему вариаций пола
Общаться отказался наотрез.
А посему занятный сей сюжет –
Как жаль! – положен был на полку,
Ведь от него нет никакого толку,
И он не оправдает свой бюджет.

Ты понял суть, но чтоб наверняка:

Однажды, режиссера-новичка...