Я не был у Голгофского креста...

Сергей Куликов 8
             ***

Я не был у Голгофского креста,
Где, опьянев от ярости и злобы,
Толпа распяла кроткого Христа,
Спасителя, мессию, Сына Бога!

Я не был там и не кричал – распни!
Но это мне не служит оправданием,
За то, что жил, беспечно тратя дни,
Без веры, без любви, без покаяния.

За то, что предавал Христа не раз…
Впадая в грех, страстям своим в угоду,
И совесть оставляя про запас,
Я выбирал погибели дорогу.

За то, что душу вывалял в грязи,
В невежестве погряз и словоблудье,
За то, что правду ложью исказив,
Я с легкостью ломал чужие судьбы.

Всевышний Бог! Непостижимый Бог!
Ты Сына отдал за мое спасенье,
Как велика ко мне Твоя любовь!
Как велико Твое долготерпенье!

Я не был у Голгофского креста,
Душа моя трепещет в ярком свете,
Я не был у Голгофского креста,
Но я там был и я за все в ответе.