Прогноз по году. Любите!!!

Марина Чистякова 4
За зверем зверь идёт на смену,
Так повелось. Сегодня, как и встарь,
Животные, описанные Бремом,
Заполнили японский календарь.
Повадки и природа зверя,
Символизирующего год,
Определяют тем, кто в это верит,
Что год грядущий принесёт.

  ЛЮБИТЕ!*
Нас отличает лишь любовь
От меньших наших братьев,
Любите тёщу и свекровь,
Невестку, деверя и зятя.
Всех внуков, дочек, сыновей,
Сноху, золовку, кумовей.
Коллег, соседа и соседку
Собаку, воробья  на ветке,
Старушек – сплетниц у подъезда,
Партийные любите съезды,
Интриги, сплетни, разговоры,
Международные переговоры,
Письмо от ЖЭКа-потрошителя,
И пешехода, и водителя.
Любите главных и неглавных,
Прославившихся и бесславных
Панов любите и «советских»,
Псевдоэлиту хроник светских.
Склероз любите и подагру,
И секс любите без «виагры»,
А кто по части секса – «экс»,
Зарядкой замените секс.
Любите друга и подружку,
На годы жадную кукушку,
Самим не нужно куковать,
Любите сами жизнь ковать.
Любите бриться второпях,
Свою супругу в бигудях,
Любите лесть и комплименты,
Пошлите даже алименты
Экс-жёнам на своих детей,
Пусть вам растят богатырей.
А жены «прошлые» любите дни,
Ведь много счастья принесли они
И превратите бывшего супруга
Не во врага, а преданного друга.

Живите всех и вся любя,
При этом больше всех – СЕБЯ!

Нас отличают от зверья любовь
И жизнь, не прожитая зря!!!

Пусть в веренице ваших лет ещё все звери будут впереди,
Лет неудачных в жизни нет, Попросим годы:
               «Старость, погоди!»

Всё в жизни можно пережить, поверьте,
Всё, кроме своей личной смерти!

* - по желанию читателя глагол "ЛЮБИТЕ" можно заменить на "храните, терпите, пошлите и т.д.