Козерог

Лева-С
Когда Земля была ещё горячей,
из недр наружу вырывалось пламя,
светило Солнце на порядок ярче,
понятья смерти не существовало

Со дна и глубины седого моря,
едва прикроет землю темень ночи ,
под рокот волн, шумящего прибоя,
являлся СУХУРМАШ* на горизонте

Див не похож ни на одно создание,
ни на одно животное на свете,
между рогов ветвистых и блестящих,
стихают бури, засыпает ветер

Хвост с чешуёй, толь рыбьей, толь змеиной,
бьёт по воде и поднимает волны,
имея связь с подземным, тайным миром
взор устремляет и взывает к звёздам

К Аль-Джади* обращается с поклоном,
он просит мать, отца и бога Рода*
уравновесить жизнь и узаконить,
рожденью к смерти вымостить дорогу

Настойчивость, упорство Козерога,
казалась всем созвездиям забавной,
а он у неба требовал не много:
благоразумия, чтоб стало в жизни главным!

Быки и раки, львы и скорпионы,
задумались над равенством и братством,
минули сотни лет и миллионы,
но, как и прежде злоба и коварство,

на всей планете укрепляет корни
и всех живущих на планете травит,
а Козерог настойчиво, упорно,
чертит дорогу истины рогами.



Сухурмаш* - «рыба-козёл», шумерское название Козерога( Саpricornus на звёздных картах)
Аль-Джади* - самая яркая звезда в созвездии Козерога, в честь легендарной  Амальтеи, козы, выкормившей Зевса в младенчестве своим молоком
Род* -  Сатурн, управитель зодиакального знака, божество, которое начинает цикл рождений и смертей.