И всё таки она существует...

Сергей Столбов
В этом мире есть "ценности" и есть Ценности...


... СПРАВЕДЛИВОСТЬ!


"Если добро умножить на зло, то получится МНОГО Добра."
М.В. Рябко.



Одни говорят:"Это справедливо!" Другие:"Несправедливо!"
И ещё слышал, что из-за  пяти сделанных добрых дел -    шестое получается
 " Несправедливым "


 Мы живём в Мире, в котором добра больше, чем зла. Если  было бы больше зла, наш Мир перестал бы существовать.
Справедливость иногда называют искусством добра. А если спросить, большинство людей, то они с уверенностью приравняют справедливость к добру.
  Но это не так! Она существует за пределами добра и зла. И только краем разделяет эти понятия, и сама она является границей.

Этот мир находится в равновесии, которое определено свыше. И чем меньше в нем становится зла, тем больше то, что мы называем добром, вдруг превращается в зло.
  Это как магнит: вот плюс, вот минус - разбей, раздели на на две части. И окажется, что каждая часть будет иметь свой плюс и свой минус. Получится два магнита.
Так и у людей, а у кого-то бывает и полярность ещё поменяется. И получается, что заложили нам с детства, что отложилось у нас в голове, так и живём и применяем эту самую, свою"справедливость" как нам эаблагорассудится.

У большества людей добро и зло намертво захлопнуто в их представлении об этом мире, а в реальном пространстве не существует.
И если ты человек не верующий, или веришь не в Бога, а в "Справедливость" , то жди беды.

 Вот и получается, что по справедливости может поступать только Господь Бог. И ещё те немногие, кто по настоящему верят и понимают те Ценности, которые называются у нас Добром. А мы иногда думаем, что поступаем "по справедливости', или говорим, как несправедливо с нами поступил Господь.

А на самом деле получается, что это Всё дано каждому из нас в испытание...
А вид с земли на луну совсем иной, чем если бы мы смотрели наоборот.

И слава Богу за всё!