Над древней Яузой-рекой

Дмитрий Матюшкин
Над древней Яузой-рекой,
сижу, чело подпрев десницей,
вокруг меня простор такой,
что горожанам не приснится!

Мне лепо средь пустых равнин,
холмов лесистых, рек безлодных,
Один! Один... Совсем один!
Без гадов скользких подколодных.

На двести аль на триста вёрст
азм есмь один из человеков,
азм аки перст, но азм не прост,
сложнее половцев и греков!

Мне принесут Благую Весть,
изображу глухонемого
и приглашу гонца присесть
до тыща сто сорок седьмого.

Не заведу с посланцем спор.
(Зело усидчивый и стойкий)
Но грустно, что ТАКОЙ простор
испортят точечной застройкой.