Эй, читатель!

Евгений Одинцов
Не гляди свысока на слова от стиха,
Сверху - лишь чешуя, смысл под шкурой.
Стих - река. Глубока ли, быстра ли, тиха?
Фуга с вырванною партитурой.
Ну-ка, в смысл вгрызись. Потряси головой.
Порычи, отрывая кусочки.
Порычи, я сказал, не скули и не вой.
Оторвал? Жуй. Глотай! Всё, до точки.
Ты прогрыз чешую, ты змею мял в руках.
И тебе её не было жалко?!
Ах, ты видишь хреново?! Ах, ты весь в очках?!
И в графе "Зачёт" жирная галка.
Что там стих? Кровоточит? Ты глянь, отошёл!
Жидкий, хрупкий, гламурно-красивый.
Несуразный, как в дервиша рубище шёлк,
Словно опер на службе без ксивы.
Чё почем? Стих, читатель, змея(?), охренеть.
Это все новый год гонит пену.
В новом новым стихам, новым песням звенеть.
В новом новое вновь непременно!