Микробы звери страшные

Владимир Филиппов 50
Микробы – звери страшные,
Противные, ужасные,
А вирус подлый – всех страшней,
Тот самый, что с короной,
Пугая взрослых и детей
Сейчас своей персоной.

Цель злыдня – заражение,
Где масс людей скопление.
Кто там без маски, в плен берёт,
Болезнью истязает,
И даже в праздник, в Новый год
Пощады он не знает.

Детишки, обязательно
Помойте руки тщательно,
Когда приходите домой
С прогулки иль с учёбы,
Чтоб вирус этот, очень злой,
Погиб, а с ним – микробы!