На земле лежит, дрожит комочек...

Влад Селецкий
На земле лежит, дрожит комочек,
Целым миром брошенный. Один.
Кто-то назовёт его щеночек,
Кто-то просто скажет - "сукин сын".

Те и те наверно будут правы,
Слова не вернуть уже назад,
У кого-то слово, как отрава,
У кого-то на душу бальзам.

А в словах душа, а не наука,
Можно "жизнь" по разному прочесть,
Для кого-то "Родина" лишь буквы,
Для кого-то жизни смысл и честь.

Для кого-то дружба это свято,
Для кого-то мелочь, ерунда,
Только лишь для старого солдата
Дружба, как присяга - навсегда.

Так что больше не дрожи, комочек,
Подберу. Ты больше не один.
Для меня ты друг теперь, щеночек.
А совсем никак не "сукин сын".