Я прощаюсь с тобой и не верю

Ковальчук Тамара Васильевна
Ты явился в мой сон пред рассветом,
Чтоб проститься со мною навеки.
Ты явился белюсеньким цветом
Груши ранней, сомкнув томно веки.

Над тобой в небе чёрная птица
То кричала, то билась, немея.
От неё мне бы сразу отбиться,
Но тебя прижимала к себе я.

Целовала твои лепесточки
И не знала, что ты, мой хороший,
Не сказав ничего своей дочке,
В рай ушёл по холодной по пороше.

Что скажу твоему, братик, сыну?
Как смогу я его успокоить?..
Кто-то вбил гвоздь безжалостно в спину,
И старается горе удвоить.

Ох, как рано отцвёл… Как же больно!..
Как же горько прощаться с тобою!..
Ты прости за слова, что невольно
Я, быть может, несла за судьбою.

                28.12.2020 г