Соловьиная ночь

Елена Албул
Стоит на балконе Джульетта,
Юна, почти не одета,
В руке её сигарета,
В глазах её две луны.
Чубушник – аналог жасмина –
Табачный дым отодвинув,
Пьянит, как сладкие вина,
Тревожит, как жаркие сны.

А на балконе ниже
Связки книжек, старые лыжи,
Соседка и кот с ними иже,
На верёвках ворох тряпья.
Метеором летит окурок,
И соседка шипит: «Вот дура!»,
Контрастируя с фиоритурой
Классического соловья.