Путешествия

Алексей Владимирович Ковалевский
Отчизна, пытка, пустище,
В египты и отпустишь ты,
Да вспомнить, кроме пустоты,
Что дашь потом? — ведь всюду ты.

(Из книги "Кто ты — не знаю, или Письма в Рогово", 2012)