Под Новый год

Михаил Дэвэ
Декабрь к концу. Мороз крепчает,
Зима в свои права вступает,
Но жизнь идёт, куда ж деваться!
Теплее надо одеваться.
Не жарко в доме? Не стыдись,
И к батарее, друг, прижмись!

На площадях сверкают ёлки,
Визжа, съезжают дети с горки.
Спешат вдоль улиц лимузины,
Везут хозяек в магазины...,
И так всегда из года в год,
Когда приходит Новый год!

А я в оконных витражах
Всё наблюдаю - Ох! и Ах!
Гоню тоску, гоню взашей,
Живя в мерцаньи миражей!
Мечтаю встретить Новый год,
Лет эдак через....сколько?
...........Вот!.................
-:)  -:)  -:)  -:)  -:)  -:)  -:)