Я покинул север

Леонид Заблоцкий
Что-то я загрустил ненароком,
Сердцу холодно, тесно в груди,
И душе взаперти одиноко,
Что же будет еще впереди?

Я покинул друзей и работу,
Все, что сердцем своим согревал,
Но теперь возвратиться охота,
Все не так я себе представлял.

Что же это творится со мною?
Очень сильно домой  поспешил,
Я хотел хоть немного покоя,
А нашел тихий плен для души.