Сакральный миг

Ирина Кременевская
Я снова в коконе. Мне страшно.
Здесь очень сыро и темно.
Мелькают кадры дней ненастных
Как чёрно-белое кино.
Я снова в коконе. Мне больно.
С недавним прошлым рвётся нить.
И я держусь за край невольно,
Но хрупким пальцам не продлить
Ни на секунду день вчерашний,
И всё темнее кокон мой.
Но всё протяжней зов манящий,
Такой приятный и родной.
И я ступаю в свою бездну,
И я на помощь не зову.
Ещё секунда, - я исчезну.
Но, доверяя, я живу.
Сакральный миг преображенья,
Священный выбор - и полёт.
Над страхом, болью и забвеньем.
Меня сама любовь несёт.
И столько неба надо мною!
Его бы кокон не вместил.
Я воспаряю над судьбою.
Я созидаю новый мир.
Дышу свободой, наслаждаюсь
Неповторимостью своей.
И смотрит вечность, улыбаясь,
На нежный свет души моей.

2020