Я никогда Тебя не обниму...

Александр Ченин
Я никогда Тебя не обниму,
Лица и губ Твоих не поцелую.
Реальный мир, в котором я живу,
Не подарил мне Женщину такую.

Но счастлив я; - умею создавать
Мечтою, – жизнь представлю не земную!
Отец всем дал такую благодать
И я любовь придумал в ней хмельную!

В мечтах душе возможно почти всё,
Что позволяют знания и опыт.
Пространство, Время, - для неё – ничто
Смешны ей беды, правила, заботы.

Мы созданы такими на Земле,
Чтобы искать и находить друг друга.
Не в силах разум запретить душе, -
Ей вырваться легко из правил и морали круга.

Она в мечтах способна создавать
Прекрасный образ; - тот, который нужен.
Он не позволит мучиться, страдать
И всё поймёт, - не будет равнодушен.               

Мы красоту физического тела
Уже подростками умели различать.
Инстинкта сила разумом владела,
Душа лишь иногда просила понимать.

С годами жизнь учила, объясняла,
Твоя душа лишь точно может знать,
Что только тот достоин пьедестала,
Кто может понимать, сочувствовать, прощать.

Инстинкт на время разум очарует,
А жизнь идёт спокойно, - день за днём
Вот душу точно каждый миг волнует,
В ответ такое же - с надеждою мы ждём.

Коль дети есть; - душа им улыбнётся,
Заботами о них мы, в основном, живём,
А души разные, то ровно сердце бьётся
И каждый думает, мечтает о своём…

Бывает редко (Всё-таки, - бывает!)
Нашли друг друга и в судьбе сплелись.
А не нашлось; - душою улетаем,
Ей очень хочется, чтобы мечты сбылись…

  28 Декабря 2020 года.