В сказке

Галина Мальцева Маркус
Так и живем с чудесами -
яблочко кружит по блюдцу.
Смыслы проявятся сами,
стоит их только коснуться.

Нам удивляться не нужно, -
мы замурованы в сказке,
шарик по блюдечку кружит,
всё ускоряясь к развязке.

Смотрим подслеповато
взглядом испуганной дичи, -
что там увидишь со дна-то,
коли живешь в этой притче?

Сказка-то ложь, да намеки...
Глянешь вокруг: персонажи
учат усердно уроки,
только свои, а не наши.

Выпустим ль в поле клубочек,
биться с кощеем ли станем,
знает лишь сказочник точно,
чем все закончится с нами.

Хоть в чудесах мы не шарим,
сказку-то сказывать скоро...
Не тормозил бы он шарик,
не разбивал бы фарфора...