Про фонари

Анна Саянова
Много ли сил у ночных фонарей
В эти морозные утра...
Ночи отдайся, себя не жалей,
С вечера жизнь - камасутра.

В небе дородная ходит луна
В редкой прозрачной вуали,
Позами камы смущает она -
Выстоять, бедным, едва ли -
Облик меняет, как маг-чародей,
Хочет увлечь взор земных фонарей.

Свет притушив, в кровь натруженных глаз,
В ранних лучах перламутра
Гнутся к земле, что близка без прикрас,
Верят в спасительность утра.

Как мне знаком их измученный вид
После соблазнов, что небо таит.