Царь-девица зима

Илья Кузнецов 6
Королева в крае белоснежья
Тройку борзых запрягла коней,
И сказала: «К чёрту эту нежность
С сыростью осенних серых дней!»


Распахнула залихватски шубку,
Пальцы в рот, и щёлкнула кнутом,
За кушак заткнула макси юбку,
Очи вспыхнули лихим огнём!


«Ветер, где ты, северный бродяга?
Я сегодня встала до зари,
Покажи мне где твоя отвага:
Удалью своею удиви!»


И в поля унылые, немые,
Разгоняя туч тягучий сон,
Теребя их бороды седые
Разливала колокольный звон!


Солнце отпустила в высь бездонья
Где лазурь прозрачней хрусталя,
Чтоб равнин почувствовать раздолье,
Чтобы радость обрела земля!