Вьюга

Ольга Киповская
Пересеченье нитей,
круговорот событий,
и судеб перевитье,
и жизни хоровод!
И снова вьюжит, вьюжит...
Мир за окном недужит...
Кого во тьме закружит,
а кто совсем уйдет?

Под ветром снег кружится,
 и смуты не боится,
И в фонарях искрится ,
 и плачет день и ночь...
Затихнет, смолкнет вьюга,
 и разглядим друг друга.
Что затянулось туго,
и словно бы невмочь,

Всё снова ровно ляжет,
 и утро ночи скажет,
Развяжет и покажет,
и что-то мы поймём.
И красота вернётся.
как ниточка ни вьется,
И как ни повернётся,
 а всё же мы идём!

Кто ветры остановит?
 И длится жизни повесть,
Натянет нерв и совесть,
 и позовет вперёд!
А там весна и нега,
и уж не будет снега,
И холод - не помеха,
 и весь растает лёд...

И так идём с тобою,
ведомые Звездою,
А сверху - лужей море,
и ручейком - река.
А сверху столько Света,
и только там - ответы.
Там не гуляют ветры,
там любят - на века.