А я краду твои черты...

Валерий Елисеев 2
А я краду твои черты, краду бессовестно, безбожно
И взгляд свой прячу осторожно в бездушье праздной суеты.
Мне надо лишь совсем чуть-чуть: волос пшеничных водопады,
Ожоги наших быстрых взглядов, да слов твоих простую суть.
Впитает с нежностью в себя душа улыбки, жесты, вздохи,
Добра рассыпанные крохи возьмёт в созвездьях декабря.
Я точно знаю – красть нельзя. Ведь кража – это преступленье.
Но есть одно лишь утешенье. Ведь мы для всех других- друзья.
Пусть думают, что так и есть. Я тоже с детства верю в сказки.
Но вот душа…В ней море ласки, стихов тебе не перечесть.
А я краду твои черты. И свято верю в неизбежность:
Сомкнёт однажды наша нежность не разводимые мосты.
28.12.2020 г.