Не любят

Владимир Соловьев 7
Не любят  порою при жизни великих людей.
Их гонят, их гонят, их гонят на смертное ложе.
И в цензоры масса царьков и царей,
И друг говорит, лучший друг говорит- осторожно.

Какие титаны, какие умы и сердца!
Сгорают в удушье обыденной жизни, суетной.
Так хочется вырваться им, что б творить на века
На Родине, здесь, но она к ним глуха, безответна.

И с грустью одни уезжают. Другим выпал путь
Сопьются, согнуться, сломаются в пьяном угаре.
И тупость клыками пронзает святую их грудь
И с кровью, и с желчью из горла их дух покидает.

И смотрят они  перед смертью любимым в глаза.
И просят прощенья, и молча, уходят в пространство.
И капает дождь на могилы. То божья слеза
Уходят они, не предав пред скотом постоянства.