Очнись, Душа!

Корнева Ольга
                ***
Подбитой птицей падает на дно
Глубокого и страшного оврага
Душа, что тихо шепчет: суж-де-но…
Забыв, что есть и доблесть, и отвага.

И чем уже такой Душе помочь?
Должна она сама восстановиться.
Уйти из этого оврага прочь,
В судьбу свою нелёгкую влюбиться.

Хотя судьба Души не так плоха –
Не всеми покоряются высоты.
И кто, скажите, вовсе без греха
Сумел осуществить свои полёты?

Очнись, Душа! Не следует страдать.
Жалеть, себя любимую, довольно!
Перед полётом в небо надо знать:
Спикировать на землю – очень больно.

Господь – поможет, ты – не оплошай,
Все знают что, лиха беда начало,
И крылья за спиною расправляй...
Так хочется, чтоб вновь Душа летала.

                ***
                28.12.2020
                О.К.