Осень

Хельга Владимирова-Сигова
Осень… над речкою пар поднимается,
Лес поредевший окутал туман,
Небо с землёю, как будто, сливается,
Мыслей осенний обман.

Хочется снега… пушистого, белого…
Чтобы накрыл он всю грязь,
Хочется шага какого-то смелого,
Чтобы любить, не таясь…

Знаешь, душа от любви разрывается,
Хочется ближе к тебе,
Но суетою все дни наполняются,
И мы подвластны судьбе…

Осень… под ноги рассыпано золото,
Ветром несётся листва,
Тепло незаметно сменилось холодом,
Открыв наготу естества…

Алыми гроздьями ветки рябины
Манят блуждающий взгляд,
Хочется в руки собрать их рубины,
Пусть до морозов стоят.

Мысли пусты… и каких-то итогов
Я подводить не хочу…
Любим и счастливы – без эпилогов,
«Спасибо за всё», - прошепчу…

27 октября 2018