Плохая манера

Левиа
У серости плохая манера,
Она приставуча и грустна-
Она, до боли, треплет нервы-
Минор выводит за струной струна.
Пронзает до самих  прожилок
И "тень наводит на плетень".
Как вцепится-не ждите милость
И ночью вам покажется ведь день.
Она, до липкости, противна-
Ненастье для неё бальзам.
О, дай Господь мне только силы!
Дождаться солнца по утрам!