Так хочется

Галина Чехута
Забыть хотя б на миг о беге дней,
О бремени страданий и печали,
О тонкостях житейских мелочей
И просто вспомнить призрачные дали.

Так хочется в мелодиях ветров
Услышать песни юности туманной
И в матрице таинственных миров
Увидеть свет земли обетованной...

Так хочется почувствовать в душе
Желаний сокровенных одержимость,
Чтоб жизни предсказуемый сюжет
Мог укрепить забытую решимость.

Так хочется почувствовать в крови,
Безмолвный зов неукротимой страсти,
Внимать словам возвышенной любви,
Вдыхать свободно ароматы счастья...