У кометы сдвиг по фазе

Иван Проскурин 2
Отклик на произведение
«Шаги... 15» (Александр Михайлович Токарев)
http://stihi.ru/2020/12/26/1862

У кометы сдвиг по фазе,
Заблудилась в небесах
И стоит сейчас на базе
Рядом с Девой, на Весах...
Кот не ест твою котлету.
На фига? Ведь есть паштет.
Он лениво ждёт комету
От которой проку нет.
В это время сторож хваткий,
Под покровом темноты,
Умыкнул и без оглядки
Сено вынес за кусты.
Нелегка житуха видно,
Власти он ни кум, ни сват,
Ни буржуй, а просто - быдло...
Но вернул сенцо назад.
Не с того благоразумен,
Что терзал стихами сеть -
Жаль расстаться с нежной вумен,
Чтоб за сено отсидеть...
Снова небо тучей хмурит,
А за ней кометы след...
Посвятил Иван Проскурин
Ей хвостатой этот бред,
Чтоб на Землю не летела,
Не пугала русский люд,
Дав возможность выпить смело
За Быка, шипящий брют.
28.12.2020 Иван Проскурин

Иллюстрация из интернета.