Конь. Алфавит детский. Буква К. Млекопитающие

Микола Стихоплет 2
КОНЬ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «К». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

Перед вами конь, детишки,
Ваш любимчик детвора,
Любят лошадей мальчишки –
Написать о них пора.

КОНЬ, милейшее созданье –
Друг всегда желанный нам,
Быстрый КОНЬ, очарованье –
По душе он малышам.

Прокатиться на нём можно –
Иль галопом, иль рысцой,
Для ребят совсем не сложно –
Мы прокатимся на нём.

Но должны вы осторожно
Тихо ездить на конях,
Здесь падение возможно,
Если мчаться второпях.

Боязливые девчата
Полюбили лошадей,
Как и смелые ребята
Видят в кониках друзей.

На конях совместно мчатся
Даже крохи малыши,
Чтобы правильно кататься,
Ездить быстро не спеши.

Конь детишек лучший друг –
Это знают все вокруг

Микола-стихоплёт 2020