Шуры-муры, шуры-муры

Надежда Якимова
Зимней ночью,в злую стужу,
Заметая след метлой,
Шубу вывернув наружу,
Леший шел с самой Ягой.

В Новый год повеселиться
Захотелось очень им.
Лешего с красой девицей
Потянуло на интим.

Шепчет Леший:"шуры-муры-
О любви всегда мечтал.
Бабы все,конечно,дуры,
Но красотку бы украл.-

Навела б в избе порядок-
Год немытый в доме пол.
Был бы праздник весел,сладок-
От еды б ломился стол.

Застонала,вдруг,Яга:-
Заболели,Леша,ноги.
Начинается пурга-
Никого нет на дороге.

Леший злится: шуры-муры,
Надо было ступу взять-
Бабы все такие дуры-
Век мне воли не видать!

Леша,свой жаргон тюремный
Ненадолго позабудь.
Ведь английский твой отменный-
Иностранцем лучше будь.

Ты,Яга,совсем сдурела-
Мы в России как-никак,
Чувствую запорешь дело-
Ступа-твой уже косяк.

Леша,двое на дороге-
Масочку одень скорей.
Слышала я от сороки:-
Вирус косит всех людей.

Леша,масками разжилась-
Своровала в магазине.
Очень ловко получилось-
Вот одень-носи отныне.

Не страшна мне та зараза.
Вирус косит лишь людей.
Не болел ничем ни разу-
Замолчи Яга скорей.

Стой Яга,смотри-Снегурка,
Рядом пьяненький Мороз.
Ты Яга,хватай дочурку,
Я ж ударю деда в нос.

Девушку Яга хватает
И пытается тащить,
И от боли завывает-
-Поясница! Ой,болит!

А девица развернулась-
Пнула бабушку Ягу,
Та в снегу и растянулась,
Подвернув свою ногу.

Зимней ночью,в злую стужу
Леший нес Ягу домой.
Высыпали звезды дружно,
Рядом с желтою луной.

Злился Леший: шуры-муры-
Надо было ступу взять,
Бабы,вы такие дуры-
Век мне воли не видать!

От тебя несет капустой,
Ты бы вымылась,Яга.
Тесто заведи в кадушке-
-Леша,у меня болит нога.

Ладно,бабка,сам спроворю,
Встретим Новый год вдвоем.
Не дадимся злому горю,
Лучше песенку споем.

Хоть и страшен вирус злой-
Ни к чему нам унывать.
Я несу Ягу домой,
Новый год начнем встречать.

Шуры-муры,шуры-муры-
Бабы все такие дуры.
Скучное без вас житье,
Признаюсь вам в том,бабье!