Вальс торжественный венчает...

Хельга Владимирова-Сигова
Вальс торжественный венчает
Приход осени игривой,
Время грусти наступает
И печали молчаливой.
Подарила бабье лето,
Напоследок солнца лучик,
Насладиться не успела,
Спрятала его за тучи.

Ветер песни напевает,
То смеясь, а то угрюмо,
Он дорогу очищает
Чувствам, мне давно знакомым.
По стеклу струятся капли,
Дождь смывает всё, что было,
И природа обновляет
Мыслей страстные порывы.

Хочется под одеяло,
И с тобою обниматься,
Бокал тёплого глинтвейна,
До безумства целоваться.
Хочется к тебе прижаться,
Несмотря на непогоду,
И опять тебе отдаться,
Я капризна, как природа...
;
Несмотря на постоянство,
Год сменяется за годом,
Снова утро наступает,
И жару сменяет холод.
Хочется вдохнуть твой запах,
Запах осени игривой,
Дождик тщательно смывает,
До тебя что в мире было...

Несмотря на расставанье,
Знаю, скоро встреча будет,
И любимых губ касанье
Тело долго не забудет.
Я открыта, словно книга,
Распахнула тебе душу,
Я своею бурной страстью
Твой покой опять нарушу.

Разум быстро захмелеет,
Отдаваясь чувствам новым,
Каждый раз – как будто первый,
А ведь мы давно знакомы.
Так пускай звучат аккорды
Вальса осени игривой,
Страсть с тобою нас венчает
Медленно, не суетливо,

Наполняясь чувством ритма,
Все движения спокойны,
Повинуясь сердца зову,
Обретаем мы свободу...

02 октября 2017