За тропой

Лия Константиновна Телегина
Дни идут дорогой
                торопливою.
Не пытаюсь  я их обогнать.
Вот тропа под тенью
                тополиною,
За тропой цветов
                большая рать.
Средь травы желтеют
                одуванчики,
Полюбили край далёкий
                мой.
И сквозь ветви
             солнечные зайчики
Прыгают по тени голубой.
Этою тропинкою знакомою
На свиданье нынче не иду.
Ведь любовь бывает
                бестолковою
Не на радость, чаще на беду.
Вечер.
Исчезают одуванчики.
Хочется мне побывать одной.
И бледнеют
              солнечные зайчики
Под зелёной сонною листвой.

                2015г.