Люди так похожи на цветы

Татьяна Куринная-Белинская
У каждого цветка свой аромат,
Свои изгибы стебля, свой избранник,
Кому-то милы розы и  герань,
Ромашку предпочтёт в дороге странник.
Как не похожи ландыш и пион,
Гортензия, фиалка, хризантема!
Талантом воспевают их творцы,
Великолепие красот - поэтов тема!
Открыть секрет чем манят они взор -
Пустая и напрасная затея,
В любом восторге зреет свой резон,
И чувств борьба, и разума идея.
А люди так похожи на цветы!
У каждого - характер свой и нравы,
Один буквально светится во тьме,
Другой вброд не пойдёт, ждёт переправы.
Но каждый в мир пришёл, чтоб восхищать,
Любить других и быть самим любимым,
Построить дом, гостей в нём принимать,
Быть дорогим, родному сердцу милым.
Растите сад в душе своей всю жизнь!
Нет некрасивых или бесталанных!
У каждого приходит в жизни час,
Когда становится он равным среди равных!
Не сомневайтесь в прелести своей!
Дерзайте, ввысь тянитесь, к небу!
Цените уникальности портрет,
И верьте в счастья торжество, любовь, победу!